第三十八天 五个饼和两条鱼(下)

时间:2019-05-05 08:00:01 来源:大时代 当前位置:撒哈拉河床 > 母婴 > 手机阅读

亲爱的朋友们,弟兄姐妹们,诚挚邀请您参加我们小小的2018圣诞晚会,请点击以下链接,查看详情~

2018圣诞晚会邀请函O(∩_∩)O


让我们一起去经历圣诞节前的40天(11/12-12/23),一起成长:

第三十八天(12/19,周三)

(分上、下期)

 

五个饼和两条鱼

 

圣经中记载了耶稣所行的喂饱5000人的神迹。这个神迹的意义是什么呢?耶稣真正想喂饱人的根本道路在哪里呢?五个饼和两条鱼是谁拿出来的呢?有怎样的含义呢?今天的这个故事,会让我们再次去查看我们的人生,去认识耶稣。

 

约6:1-15

6:1这事以后、耶稣渡过加利利海、就是提比哩亚海。

6:2有许多人、因为看见他在病人身上所行的神迹、就跟随他。

6:3耶稣上了山、和门徒一同坐在那里。

6:4那时犹太人的逾越节近了。

6:5耶稣举目看见许多人来、就对腓力说、我们从那里买饼叫这些人吃呢。

6:6他说这话、是要试验腓力.他自己原知道要怎样行。

6:7腓力回答说、就是二十两银子的饼、叫他们各人吃一点、也是不够的。

6:8有一个门徒、就是西门彼得的兄弟安得烈、对耶稣说、

6:9在这里有一个孩童、带着五个大麦饼、两条鱼.只是分给这许多人、还算甚么呢。

6:10耶稣说、你们叫众人坐下。原来那地方的草多、众人就坐下、数目约有五千。

6:11耶稣拿起饼来、祝谢了、就分给那坐着的人.分鱼也是这样、都随着他们所要的。

6:12他们吃饱了、耶稣对门徒说、把剩下的零碎、收拾起来、免得有糟蹋的。

6:13他们便将那五个大麦饼的零碎、就是众人吃了剩下的、收拾起来、装满了十二个篮子。

6:14众人看见耶稣所行的神迹、就说、这真是那要到世间来的先知。

6:15耶稣既知道众人要来强逼他作王、就独自又退到山上去了。

 

约6:26耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。

 

当时很多人看到耶稣所行的医治病人的神迹后跟随他。但是耶稣说他们是为了吃饱而跟随的。当时是物质匮乏的时代,食物紧缺,并不是像现在那么容易饱足。有很多因为想吃饼得饱而跟从的。并不真正想要寻求神,跟从耶稣。我们是属于哪种类型呢?为了吃饱肚子而信仰吗?为了神迹而信仰吗?都不是的话,是为了什么呢?

 

耶稣常常行神迹,但是他想给我们的最宝贵的是什么呢?是神迹吗?其实神迹也只是神为了拯救灵魂,成就神的国度的一方面,是神的一种工作方式。但是不是只有神迹,也不能只是看到神迹就结束。要看到耶稣真正想要给我们的是什么。不然众人得到了想要的东西之后,吃饱了就回去了。经历神迹,疾病得到医治了,也回去了。并不需要继续跟从主。那么耶稣最多也只是个慈善家。

 

约6:15耶稣既知道众人要来强逼他作王、就独自又退到山上去了。

耶稣不就是弥赛亚,是他们的王吗?为什么众人让他做王,他却退到别的地方去了呢?因为人们期待的是世上那样的君王。能够带来物质富足,带来政治强盛,军事强大,民族解放的王。他们期待的耶稣是摇钱树,或是革命家,军事家等等。耶稣并没有作他们所期待的王。

 

那耶稣要给我们的是什么呢?我们需要的是什么呢?

 

有许多人来到耶稣面前,耶稣很想喂饱他们。当主看着这时代的百姓的时候,主的心情就像约翰福音6章说的那样“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”主很想喂饱这个时代的百姓。我们跟主是否有一样的心情呢?有一样的认识呢?我们怎么看待这个世界的根本问题呢?是经济问题、政治问题、文化问题呢?还是属灵的问题?根本问题就是属灵的问题。人里面真正的饥渴是因为缺少神的话语,是属灵的饥渴。腓力关心的是二十两银子的饼也是不够吃的。耶稣的视角和腓力的视角是不一样的,耶稣看到的是本质的问题,他想要从根本上喂饱众人。我们是否看见了这个时代真正的需要呢?是否明白百姓里面真正所渴望的,所缺少的是什么呢。

 

摩8:11-13

8:11主耶和华说、日子将到、我必命饥荒降在地上.人饥饿非因无饼、干渴非因无水、乃因不听耶和华的话。

8:12他们必飘流、从这海到那海、从北边到东边、往来奔跑寻求耶和华的话、却寻不着。

8:13当那日、美貌的处女、和少年的男子必因干渴发昏。

 

人什么时候会有真正的满足呢?不是在物质上得到满足,就真正的满足了。人的灵魂需要神的话语,缺少神的话语、听不见神的话语,人的内心深处只能干渴发昏。人到底需要的是什么呢?是钱吗?是物质吗?是的,这些是重要的,没有吃的、喝得不能够活下来。有更深需要我们去关注的,就是灵魂的饥渴,这是世上的任何东西都不能填满、不能代替的。

 

约:

6:26-40

6:26耶稣回答说、我实实在在的告诉你们、你们找我、并不是因见了神迹、乃是因吃饼得饱。

6:27不要为那必坏的食物劳力、要为那存到永生的食物劳力、就是人子要赐给你们的.因为人子是父 神所印证的。

6:28众人问他说、我们当行甚么、才算作 神的工呢。

6:29耶稣回答说、信 神所差来的、这就是作 神的工。

6:30他们又说、你行甚么神迹、叫我们看见就信你.你到底作甚么事呢。

6:31我们的祖宗在旷野吃过吗哪、如经上写着说、『他从天上赐下粮来给他们吃。』

6:32耶稣说、我实实在在的告诉你们、那从天上来的粮、不是摩西赐给你们的、乃是我父将天上来的真粮赐给你们。

6:33因为 神的粮、就是那从天上降下来赐生命给世界的。

6:34他们说、主阿、常将这粮赐给我们。

6:35耶稣说、我就是生命的粮.到我这里来的、必定不饿.信我的、永远不渴。

6:36只是我对你们说过、你们已经看见我、还是不信。

6:37凡父所赐给我的人、必到我这里来.到我这里来的、我总不丢弃他。

6:38因为我从天上降下来、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我来者的意思行。

6:39差我来者的意思、就是他所赐给我的、叫我一个也不失落、在末日却叫他复活。

6:40因为我父的意思、是叫一切见子而信的人得永生.并且在末日我要叫他复活。

 

耶稣说,什么是作神的工呢?就是信神所差来的。并不是我们想象的那样,干很多活,做很多事情,就是作神的工。最重要的是相信神所差来的那位。耶稣就是那从天上降下来赐生命给世界的粮,“到我这里来的、必定不饿.信我的、永远不渴”。耶稣基督里面有永生。

 

林后8:9你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。

 

主要给我们的,是他自己。因着主的牺牲,给我们带来永远的生命。物质、神迹本身并不是耶稣要给我们的最重要的东西。今天这个时代的绝望和混沌是因为什么而有呢?是因为失去灵性的缘故。很多的人陷入到绝望当中。很多的人因为不明白耶稣是永远的生命,所以没有答案,人生成了无解。

 

太:

4:17从那时候耶稣就传起道来、说、天国近了、你们应当悔改。

4:18耶稣在加利利海边行走、看见弟兄二人、就是那称呼彼得的西门、和他兄弟安得烈、在海里撒网.他们本是打鱼的。

4:19耶稣对他们说、来跟从我、我要叫你们得人如得鱼一样。

4:20他们就立刻舍了网、跟从了他。

4:21从那里往前走、又看见弟兄二人、就是西庇太的儿子雅各、和他兄弟约翰、同他们的父亲西庇太在船上补网.耶稣就招呼他们。

4:22他们立刻舍了船、别了父亲、跟从了耶稣。

 

当时,大麦饼和鱼是犹太人平常的食物。门徒中很多都是渔夫出身的。如果真的是要用鱼喂饱众人,门徒们应该回去打渔,然后分给众人。可是他们为什么跟从耶稣呢?为什么放下了渔网和船,跟从了主呢?显然不是只是为了吃饱而跟从的。或许门徒们看到鱼的时候,很有感触。或许此刻想到了跟从主之前的打渔的生活。当时或许还物质上富足一些,可是跟从了主之后,没有足够的鱼吃。那既然这样,是不是门徒们应该重操旧业呢。或者赚很多钱,分给众人就可以呢?这样就能解决问题吗?就真的能够让他们饱足吗?现在,门徒们缺乏食物的时候,并没有埋怨什么,因为他们知道主是更加宝贵的生命的粮食。

 

约4:34耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。

 

耶稣的粮食是这个,所以门徒们也把作神的工,当作了自己的食物。他们的追求是非常高尚的。

 

太4:19耶稣对他们说:“来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”

 

耶稣为什么呼召门徒们呢?为了使他们得人如得鱼。得鱼只是为了肉体吃饱。但是得人是拯救灵魂,是更大的祝福,永远留下来的爱的生活。如果我们所忙碌的一切,只是为了吃饱。那么没什么了不起,因为没有信仰的人也是这样生活的,罪人也那样生活。耶稣给门徒们的挑战是,你想得人吗?你想成为得人的渔夫吗?你撇下渔网来和我一起得人吧,舍弃背后是更大的祝福。舍弃不是以舍弃为结束的。如果舍弃了,什么都没有了,那么谁都不想舍弃的。只有为了更宝贵的,才会舍弃次要的。人生很宝贵,只是为了最重要的东西去生活的时间都不够,还哪有时间为了次要的东西去生活呢。

 

物质是没有满足的,金钱只是暂时的,真正能满足人的灵魂的不是肉体的食物。耶稣就是永远的生命,跟从他的,永远不渴,永远不饿。因为他里面有永生。人都是为了更宝贵的,抛弃次要的。门徒们放下渔网,跟从主,难道是傻吗?不是的。人都是更加追求宝贵的东西。门徒们的眼光和视角,不是一般人的视角,是更深更长远的视角。一般的人,只看到眼前的肉体的需要,只看到今生的外在的享乐。但是门徒们是为了跟从耶稣过真理的生活,盼望着神的国度的成就去生活的。他们知道只有耶稣那里有真理。只有耶稣那里有出路。

 

约6:68西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?

 

如果有更好的道路,人一般都不会继续走现在的道路。门徒彼得的告白非常的美好。主啊,你有永生的真道,我们还跟从谁呢?还有比你更好,更重要的吗?还有比永生之道更加宝贵的吗?没有了。可见,门徒们寻求的就是永生之道。唯有耶稣能够满足他们的期待和愿望。

 

当门徒们最初跟从耶稣时,耶稣问了他们一个问题。

 

约1:35再次日,约翰同两个门徒站在那里。  

约1:36他见耶稣行走,就说:“看哪,这是 神的羔羊!”  

约1:37两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。  

约1:38耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比(“拉比”翻出来就是“夫子”),在哪里住?”  

约1:39耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。  

约1:40听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。

 

耶稣问门徒们,“你们要什么?”当我们跟从耶稣的时候,耶稣也要这样问我们。你是为了荣华富贵吗?还是为了看神迹?还是为了明白人生的意义呢?门徒们说“拉比,在哪里住?”门徒们是想看到真理的生活是怎样的,他们想知道人应该怎样生活。他们在打渔的生活中,甚至在施洗约翰那里,都没有能够找到真正的答案。当施洗约翰见证耶稣是神的羔羊的时候,他们马上就来跟着耶稣。

 

门徒们里面有多么深的渴望呢。比起肉体的满足,他们更加想要明白真理,更加渴望着神的国度的成就,渴望认识神。信仰的动机很重要。不然我们或许会对耶稣失望。我们来教会是为了什么呢?刚开始,或许我们的动机和目的各有不同,有想物质富足的,有想疾病得医治的,有想找人聊天的,有想找个心里安慰的,有想解决关系问题等各种现实需要的。但是我们的焦点要慢慢对准,最终,我们要认识这位主耶稣。才能明白信仰的真正含义,才会避免买椟还珠。既然来到了教会,就要看到教会的宝贝。

 

如果世界需要一位慈善家,那么神会赐给世界一位慈善家,如果世界需要一位科学家,那么神会派遣一位科学家,可是世界需要的是救主,所以神赐给了这个世界一位救主,一位真理的主,生命的主。为要使人得生命,得饱足。神不会付上那么大的代价,给我们不必要的东西的。神想要给我们不渴的水,可是我们却只满足于向他要会渴的水,吃了还会再渴的食物。信仰不能成为买椟还珠的信仰。神给的是更加宝贵的,但是人往往看不到。只满足于口中的食物。只满足于眼前的利益。所以错过了更加宝贵的祝福。耶稣教导门徒的主祷文里有一句是说“赐给我们日用的饮食。”是可以为了日用的食物去祈求神的。耶稣并不是让我们成为不吃饭的人,也没有忽略我们肉体的需要。

 

有的人觉得神让我信仰,是为了夺走我的物质,我的钱。其实神不缺物质,不缺钱。宇宙都是他从无到有创造的。连人都是他所创造的。他把所创造的宇宙万物都白白交给亚当去管理,去享用,他不是需要我们施与物质的神。他说成,就成,命立,就立。问题是,亚当离开了神,对所得到的一切失去了感谢,不珍惜神给的祝福。陷入不安当中,想要从拥有的物质中得到平安,想要从物质中得到满足。用物质代替神,不再确信神的爱,不再相信神是他的满足。以为神是为了夺走他拥有的物质。如果神是这样的一位,那么起初,就不会给人那么好的环境。地球那样的适合人类生存,至今也没有找到能够相媲美的星球。因为这是神精心预备的。能够找到适合人类生存的星球,所有条件都符合的概率小的几乎没有。动画片《狮子王》中,母法撒对他的孩子小辛巴说,我最怕的是失去你。神也是,神没有什么惧怕的,可是因为爱的缘故,最怕的是失去我们,最怕的是我们受伤害。

 

当白白得到的没有珍惜的时候,神让人参与到里面,神让挪亚造方舟,花了120年。神难道不能造一个吗?为什么让人那么辛苦去做呢?因为神把一切白白给了亚当,可是亚当没有珍惜。通过造方舟,神想让人明白创造背后的辛苦,让我们拥有感谢和珍惜的心。耶稣难道不能行神迹喂饱全世界的人吗?在人不能,但是对于创造万有的神,并不是什么难成的事情。但是耶稣真的是为了填饱我们肚子来到这个地上吗?他是为了让我们灵魂得救而来的,为了让我们认识这位神而来的。整个人类的问题,不是没有物质,是都走迷路了。就像赛53:6说“我们都如羊走迷,各人偏行己路。”

 

父母面对一味向自己要钱的悖逆的孩子,给钱就能解决问题吗?如果这么简单倒好了。关系的修复,不是钱能解决的。得胜罪恶,不是钱能解决的。如果给物质,就能解决这个世界的问题,反而是最容易的事情。钱能解决的问题,反而是最简单、最容易的。最难的问题,往往不是钱能解决的。比如有钱也买不到生命,有钱也买不到真爱,有钱也买不到平安,喜乐,有钱也买不到良心。罪,就更不能解决了。所以神并没有用钱来拯救我们。我们的罪不是用钱贿赂神,就能一笔勾销的。罪的代价是死。罪向你要的是生命,钱算什么。唯有死才能付清代价。罪不需要你的一点钱,是要你的整条命。地狱的痛苦,用钱是无法救赎的。全世界的钱给神,也买不到神的儿子的生命。一个普通的生命,都比整个世界的财富要宝贵,何况是神的独生子的生命呢?我们不要觉得神的儿子的生命还不如钱重要。不要觉得信仰还没有钱重要。那是魔鬼撒旦的谎言,让你为了钱弃掉最宝贵的,最重要的,这样你再怎么拥有其他的,结局也只能是灭亡。因为只有两种可能,耶稣替你付上生命的代价,你活下来,或是你自己付上代价,你死掉。没有其他人能付得起这个罪的代价。连最亲近的家人都不能,因为他们和你一样需要拯救。如果人自己能解决罪,神何必赐给我们独生子耶稣呢。神给我们打开道路,是因为人无力偿还罪的代价,没有一个能在罪中活下来,无一幸免。

 

人自古至今都渴望着活到永恒。可是却找不到。当神要赐给我们永恒的生命时,我们却专注于暂时的东西当中。肉体都要归于尘土,功名利禄也随之灰飞烟灭。灵魂却要回到永恒的归宿中,永生还是永死,取决于我们地上过了怎样的生活,每个人死后都将面临神公义的审判。因为爱而存在的人,成了金钱的奴隶,成了罪的根据地。世界上只有两种人,一种是为了永恒而放弃短暂的享乐,另一种是为了暂时的享乐,放弃永生。或者说,一种是为了生命,拒绝成为金钱的奴隶,另一种是为了成为金钱的奴隶,拒绝生命的主。结论看,一种是属亚当的,没有脱离罪的权势和惩罚。一种是属耶稣基督的,脱离了罪的捆绑,获得新的生命。无论是哪一种,我们自己都要为自己今生的选择付上责任和代价。

 

为什么那些渔夫,社会最底层的人能够成为耶稣的门徒呢?并不是因为他们是财主,他们有地位。因为他们里面有高尚的追求,有超越一般人的视角。所以他们能够认出耶稣,跟从耶稣。他们没有在旷野没有鱼吃的情况下,埋怨耶稣,他们知道他们打的鱼并不是真正喂饱灵魂的食物,不然他们当初就不该跟从主,他们应该打很多鱼喂饱众人,像慈善家那样生活。他们最终成为了见证耶稣是基督的人。没有成为渔夫,也没有成为慈善家。而是成为了传播耶稣的名的人,成为得人的渔夫。他们用有限的生命,活出了一个人的最大价值,活出了永恒的意义。

 

可10:28彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”  

可10:29耶稣说:“我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,  

可10:30没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫;在来世必得永生。  

 

太7:13你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;  

太7:14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

 

通向灭亡的路,反而是走的人多,肉体舒服,门宽,路大。但是走向永生的路,很多人没有找到,而且狭窄,难走,走的人少。所以重要的不是肉体的舒适和安逸,不是大家都走这样的路,这并不是评判真理的标准。因为人堕落以后,整个环境都被污染了。耶稣作为真理来到这个世界,反而成了“不合常理”的,“不太正常”的,“有问题的”,“奇怪的”。但不是耶稣有问题,也不是真理有问题,是罪人里面的问题。就像在人人犯罪的环境中,一个不犯罪的人反而是被视为奇怪的,因为大部分人都那样生活,所以会觉得那是正常的,那是合理的。结果瞎子领瞎子,一起掉进坑里。在黑暗中生活久了,光进来的时候,很刺眼,不适应光的环境。所以在黑暗中很久的人,不能马上面对强烈的光。

 

没有比耶稣更强的光了,几乎我们的眼睛都要被刺瞎了,几千年的人类历史,突然被耶稣的到来,打破了黑暗的局面。人唯一不要适应的就是犯罪,一秒钟都不要多待。因为下一秒如果你的人生结束,就没有悔改的机会了。没有人想适应地狱的生活,没有人会享受地狱的痛苦。即使活着的时候,也会有罪的结果显现出来。要想着怎样脱离罪恶,怎样得着生命。生命比一切都重要。

 

太16:26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

 

你的马跑得再快,干草备得再充足,可是南辕北辙,方向错误的话,又有什么用呢,结局很重要。同样都是人,别人能够认出耶稣,能够得着永生,为什么你不能呢?建立信心跟从主,就可以。超越环境,看着天上的一位,就能得胜一切。因为主已经胜了世界。他给我们看到了作为一个人得胜罪、得胜世界的道路。就是单单仰望神去生活。耶稣不是一个道德讲师,也不是一个慈善家,更不是来搞政治运动,或是搞经济改革的。他是来寻找在罪当中失丧的灵魂的。解决了根本的问题,其他的都不难解决,其他的一切才有意义。门徒们跟从了主,是一群普通、简陋,但是又很不平凡的人。他们的生命因为跟从耶稣有了质的翻转。如果他们当初没有跟从耶稣,我们很少有人会知道2000年前有叫彼得、约翰的渔夫。很多后人都想取Peter、John那样的名字。

 

门徒们跟从着耶稣。在旷野,5000个人都没有吃的。这时耶稣显出了奇迹。但是这个奇迹发生之前,有一个孩子,拿出了他拥有的全部,就是五个大麦饼和两条鱼。比起那么多人,这点食物算不了什么,是根本不能解决什么问题的。小孩子是很小、很不足的人。即便如此,他还是把所有的都献上了。能够解开这个事件的钥匙就是在这个孩童的身上。

 

正因为有了小的人的牺牲和拿出,耶稣才有可能行出惊人的奇迹。虽然看起来很渺小,只有五个大麦饼和两条鱼,可是从结论上来看,当小孩童将他所有的一切都献上的时候,主成就了非常惊人的奇迹,喂饱了五千人,这是很大的奇迹。如果没有小孩童的倒空的话,或许这奇迹是不会发生的。耶稣很有能力。但是促成奇迹发生的关键却是这个小孩子,虽然很小、很少,但是都拿出来了,所以奇迹发生了。

 

当时不仅5000人吃饱了,还有剩余的零碎,把零碎收拾起来,十二个篮子都装满了。这一个小的孩童的拿出,这渺小的人的拿出,让在旷野当中的无数的人得到了饱足,不仅如此,连耶稣的门徒也得到了饱足。

 

饼象征着生命。饼象征耶稣。大麦饼、两条鱼象征简陋的耶稣的门徒。实际上,在旷野的五千人因为什么得到饱足了呢?那属灵的粮食的根源是什么呢?是因着在耶稣的团体中的很小的人的牺牲,拿出了自己本来要吃的像生命一样的粮食。

 

约6:35耶稣说、我就是生命的粮.到我这里来的、必定不饿.信我的、永远不渴。

 

耶稣就像生命的饼,他掰开了自己,因着他的掰开我们都得到了饱足,这就是奇迹。因着耶稣一个人,信他的人都得到了生命。同样5个大麦饼和两条鱼象征着耶稣的门徒,很小的人的奉献和为神摆上,显出惊人的神迹。看耶稣门徒,并不是什么了不起的人,很简陋的、很平常的、很微小的人。而且人也很少。看当时的团体,有法利赛人的团体,施洗约翰的团体,撒都该人的团体等等,上千人的团体也多的是,可是耶稣的团体,核心的就十二个门徒。比起其他团体,少的可怜。如果是我们,肯定想着跟从人多的团体。就这几个人,没什么盼望。但是通过耶稣和他的门徒们打开了惊人的历史。因着他们的牺牲,完全的倒空,许许多多人听到了福音得到了生命,喂饱了无数的灵魂。或许当时的门徒们自己都很难想象因着他们的拿出来,有无数的人因为福音而改变,得到拯救。不是影响几个人,而是影响亿万人,影响千万代。反而其他的团体都衰微了。这是真正的五个大麦饼和两条鱼的奇迹。

 

10节说“你们叫众人坐下”这是什么意思呢?坐下来意味着听、听神的话语。当众人坐下的时候,他们都得到了饱足。当我们去听神的话语的时候,灵魂的饥渴会得到解决的。解决这时代的饥渴就是神的话语,看看我们的样子或许就像这五个大麦饼和两条鱼一样简陋、不足。我们也没有什么大不了的,但是希望我们不要像腓力一样,觉得太少了,太不足了,有否定的想法。而是希望我们能像小孩子一样,虽然很小很少,但是完全献上。看看我们真的所能做的事情很小、很少,但是如果我们把自己完全献上,主会通过我们喂饱这时代中许许多多饥饿、彷徨的灵魂。

 

通过小孩子所献上的五饼二鱼,众人不仅都被喂饱了,而且还有剩下的。所以我们不要以为自己很小很不够,不要以为自己什么也不能做。我们所做的是很小、是很少,但是如果能带着小孩子一样单纯的信心、绝对的信心献上给主的话,主会通过我们成就很惊人的奇迹。耶稣说一粒麦子若不落在地死了仍旧是一粒,若是死了就结出许多子粒来。因着小孩子的倒空五千个人得到了饱足。

 

我们的位置可能还是旷野,在我们的前面仍然有要走的路。因着主的倒空,因着很多人的牺牲,我能够吃到生命的饼。我们不能在旷野停下来,需要继续成长,继续往前走。我们也要学习这里的一个孩童毫不吝啬地拿出,我们的辛苦终究不是无益的,不是白白的。愿这个时代,能够有更多小孩童那样拿出来的人,使五个饼、两条鱼喂饱5000人的奇迹继续书写在神的历史当中。阿们。


第三十七天 永没有人吃你的果子

第三十六天 想到日后的景况就喜笑(上)

第三十六天 想到日后的景况就喜笑(下)

第三十五天 你这论断人的(上)

第三十五天 你这论断人的(中)

第三十五天 你这论断人的(下)

第三十四天 太监也不要说“我是枯树”(上)

第三十四天 太监也不要说“我是枯树”(下)

第三十三天 暂时离开,叫你永远得着(上)

第三十三天 暂时离开,叫你永远得着(下)

第三十二天 雅博渡口的摔跤(上)

上一篇终于有人把这个终极游戏做出来了:Steam商店模拟器

下一篇4大辅助已经凉凉,能够和锤石抗衡的,恐怕只有她了!

相关文章:

母婴本月排行

母婴精选